Статьи

Инвестиции в коммерческую недвижимость – самый надежный способ заработка
Сегодня все больше людей для инвестиций выбирают объекты недвижимости. Для этого есть масса причин, и главная из них ‒ это надежность. Объект недвижимости абсолютно реален, в отличие от криптовалюты, акций и даже банковских вкладов, которые в один прекрасный момент могут превратиться в простые цифры или бумажки. Многие люди по неопытности инвестируют деньги в жилую недвижимость. В то же время инвестиции в коммерческую недвижимость позволяют заработать в разы больше! В этой статье будут рассмотрены особенности заработка на коммерческой недвижимости, и читатель узнает, почему такие инвестиции выгоднее покупки квартир.

Многие по незнанию покупают дорогое элитное жилье, надеясь, получить прибыль, когда квартиры подорожают. Но те времена, когда квартиры дорожали, и на этом можно было неплохо зарабатывать, прошли. Спрос на квартиры невысок, предложений много – соответственно, цена не растет, а наоборот, падает. Купив квартиру, люди надеялись сохранить деньги от инфляции, но по факту мы видим, что рубль укрепился. Квартиру в Москве, купленную год назад за 6 миллионов, сегодня уже не продать даже за 5,5 миллиона. Даже если человек сдавал квартиру, то средняя стоимость долгосрочной аренды в Москве тоже упала и сегодня составляет немногим больше 40 тыс. рублей. Несложно подсчитать, что человек за год инвестиций вообще ничего не заработал. Деньги, полученные с аренды, только компенсировали падение реальной стоимости квартиры.

Как можно неплохо зарабатывать, инвестируя в коммерческую недвижимость

Сегодня мы оказались в ситуации, когда жилая недвижимость за один год подешевела настолько, что эту разницу с трудом порывают доходы от ее аренды. Но это касается только жилой недвижимости. Коммерческая недвижимость принесла своим инвесторам пусть меньший, чем ранее, но все-таки неплохой доход.
Достаточно купить нежилое помещение для коммерческой деятельности и получать пассивный доход от сдачи его в аренду. Сдавать помещения можно под торговые площади, офисы или объекты малого бизнеса. Все зависит от локации, расположения помещений и их размеров.
Для получения максимальной выгоды от таких инвестиций еще до покупки недвижимости необходимо учесть все риски и составить бизнес-план. В нем следует учесть все затраты на ремонт и оснащение помещения всем необходимым, а также эксплуатационные расходы и коммунальные услуги.
Даже если стоимость такой недвижимости за год не вырастет, инвестор получит как минимум 15 % от вложенных денег с арендной платы. Это существенно выше, чем банковский депозит, и надежнее. В том случае если курс рубля существенно изменится, можно всегда откорректировать сумму арендной платы в зависимости от инфляции или девальвации.
Аренда нежилого помещения, готового арендного бизнеса, которое используется под торговые площади, может давать доход владельцу до 95% в год! Естественно, это крупные инвестиции, но и доход от них существенный.
Сегодня еще можно купить нежилые помещения в новостройках по доступной цене. Дело все в том, что большинству инвесторов более понятен и доступен рынок жилой недвижимости. К тому же сейчас достаточно много квартир с дисконтом, владельцы которых готовы неплохо уступить. И люди приобретают такие квартиры, надеясь, что цена на них вырастет. Но как говорится, одной надеждой не проживешь. Намного разумнее, пока еще есть такая возможность, купить помещение коммерческого назначения и начать зарабатывать деньги независимо от того, будет дорожать недвижимость или нет.
Коммерческие помещения в ЖК WEST GARDEN
ЖК West Garden возводится в пойме реки Раменки на территории района Западного округа Москвы. Будет построено 19 корпусов, высотой от 12 до 14 этажей.
Старт продаж коммерческих помещений в ЖК «Shagal» Старт продаж коммерческих помещений в ЖК «Shagal»
Группа Эталон с гордостью представляет масштабный проект на юге Москвы. Автозаводская ул., вл.23/66. В продаже нежилые помещения, расположенные на 1 этажах корпусов №1,2,3,4.
Коммерческие помещения в ЖК «Виноградный»
ЖК «Виноградный» – жилой квартал премиум-класса, расположен на берегу Серебряно-Виноградного пруда, в нескольких шагах от Измайловского парка. Комплекс состоит из четырех корпусов переменной этажности. Насыщенная инфраструктура района дополняется безукоризненным сервисом и комфортом.