Инвестирование в объекты в новостройках


Investirovanie-v-novostrojku-1024x640.jpg

В год пандемии заинтересованность покупателей коммерческих помещений возросла. Особенно это заметно на объектах под магазины, рестораны и аптеки. Недвижимость первой линии до 55 млн. рублей выкупаются еще до начала работы самого объекта.

Можно разделить покупателе, которые  инвестируют в объекты в новостройках на две категории:

  • те, которые ожидают в пассивном формате долгосрочного дохода от приобретения помещений в новостройке. Для них важен стабильный заработок;
  • инвесторы, которые хотят получить максимальный доход за короткий период. Они могут купить готовое помещение и перепродать его по выгодной цене.

Советы эксперта

Как выбрать место коммерческой площади в новостройке? Лучшее место должно быть густонаселено, оно также зависит от покупательной способности населения. Оптимально-практические локации: около метро, жилые комплексы численностью не меньше 10 тысяч человек.

Какие удачные планировки коммерческих площадей? Малорентабельным активом считают комнаты наследий панельных домов. Они сложно арендуются. Также колонны, пилоны не способствуют сдаче помещения. Лучшим вариантом считаются помещения, у которых есть хорошие рекламные и видовые возможности. Речь идет о панорамных окнах и дверях, выходящих на проезжую или пешеходную часть.

Как владельцу правильно обозначить арендную ставку? Для этого следует сначала узнать среду конкурентов, изучив, какая есть ставка по объектам в этом жилом комплексе с похожей площадью и локацией. Ставку каждый год индексируют по рынку на 5 процентов в среднем, что прописывается в арендном договоре. Пересмотр  ставки может быть сделан вскоре после начала работы большей части корпусов новостройки. При росте потенциальных клиентов  и также жильцов дома, есть возможность повышения ставки. Главное, чтобы все условия изменения ставок были прописаны в договоре об аренду.

Все услуги по поиску, аренде или покупке коммерческих помещений в новостройках может предоставить компания «РусИстейт».

Возврат к списку