Арендовать или покупать недвижимость для инвестирования?


unnamed.png

Инвестировать в недвижимость можно двумя способами:

  • купить объект, чтобы потом его продать;
  • получать за объект недвижимости арендную плату.

У каждого вида инвестирования есть как свои недостатки, так и плюсы. Разберемся в этом вопросе ниже.

Для начала сравним риски при аренде и покупке. В ситуации инвестирования финансов в аренду коммерческого помещения, риски определяются как низкие или средние. Продавая же уже купленную площадь, этот риск повышается. Инвестор вовлечен в управление арендой на высоком уровне. Перепродавая недвижимость, человек не так соприкасается с процессами продажи.

Аренда объекта предполагает дополнительные затраты на ремонт, коммунальные услуги и подоходный налог. В случае с продажей недвижимости говорится о налоге в течение 3-х лет после покупки в собственность.

Таким образом, оба варианта имеют право на жизнь. Для новичка в сфере инвестирования следует сначала попробовать сдавать недвижимость в аренду. Такая инвестиция точно принесет прибыль, хоть и не сразу.

Как выгодно сдавать коммерческие объекты

Самым выгодным инвестированием в аренду коммерческих помещений является продолжительная сдача объекта. В таком случае инвестор прилагает минимальные усилия и зарабатывает на этом около 8% в год.

При этом не стоит забывать, что арендовать объект на долгий срок можно с правом субаренды. Если недвижимость не будет простаивать без клиентов, тогда доходы от инвестиций возрастут до 40% в один год. Однако придется столкнуться и с трудностями: нужно будет искать арендаторов, ремонтировать помещение, вкладывать деньги в рекламу, нанимать риелтора.

Компания «РусИстейт» может позаботиться о любом варианте работы с недвижимостью. Благодаря опыту в этой сфере фирма занимается арендой коммерческой недвижимости в Москве.

Возврат к списку